您所在的位置:首页 > 黄河专题> 新闻资讯
珠海市反邪教宣传进高校
编辑:秦彦龙    2017-12-12 16:28:42    来源:中国反邪教网

  大学生的健康成长事关国家未来的发展,但因其处于进入社会的过渡期等特点,大学校园、大学生常常成为邪教渗透的目标之一。珠海市金湾区以“无邪教示范创建工程”为契机,在辖区的5所高校近7万名师生中,持续开展高校反邪教宣传。在进校园活动中,许多大学生自愿加入反邪教志愿者队伍中,组建了高校反邪志愿者队伍。

  “在组建高校反邪教工作联席会议机制的基础上,我们还借力专业社会力量开展反邪宣传项目”。金湾区防范办负责同志介绍,2014年以来,区防范办以政府购买服务的方式,向社会组织公开招标高校反邪教宣传项目。在活动筹备、布置和开展过程中,社会组织还会与高校学生社团建立互动关系,招募、培养一批大学生反邪教宣传志愿者,让他们参与到活动的组织策划之中。

  “大学生具有思维活跃、热衷新鲜事物等特点,大学生的反邪宣传必须从他们实际需求出发”。金湾区防范办负责同志表示,在活动形式上,采取了大学生乐于参与的游园活动形式,设置“反邪知识抢答”“反邪教千人签名活动”等环节。同时,还借助了互联网新媒体平台在高校学生中的强大影响力,通过设置“点一点、转一转”“随手拍、齐参与”“集赞领奖品”等活动形式,吸引大学生在自己的微博或朋友圈转发反邪教宣传活动推文,激发更多的大学生参与反邪教行动。

  据悉,近三年来,珠海市金湾区已累计在辖区各高校开展30余场次活动,直接参与的学生有1.6万余人次。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn