您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城多部门联合检查,让火灾隐患无地躲藏
编辑:消防频道    2017-12-18 10:29:54    来源:黄河新闻网

为深刻吸取近期部分省市重大火灾事故教训,深入推进冬春火灾防控工作。12月14日,运城市政府组织消防、安监、住建、工商、质监、供电等部门开展电气火灾隐患综合治理专项检查。

当天,检查组先后深入运城市民服务中心建设工地、京恒远酒店装修改造项目、鑫源五金机电市场西川线缆销售门店等进行了检查。

在京恒远酒店装修改造项目现场,执法人员发现该装修施工现场有聚氨酯泡沫材料,且其临时用电接线及敷设不符合规定,存在一定的安全隐患,检查人员立即对其负责人进行了说服教育,指出了隐患部位,要求负责人高度重视,深刻吸取近期装修施工现场火灾事故教训,要坚决防止装修施工中电焊作业引发储存的聚氨酯泡沫材料火灾事故,要立即对提出的电器线路敷设问题进行整改,确保安全用电。

在市民服务中心建设工地,联合检查组组织建设、施工、监理单位进行了现场约谈,通报了近期火灾事故情况,要求建设、施工、监理单位落实消防安全责任,确保建设工程消防安全。随后检查组突击抽查了该建设工程厨房及员工宿舍等临时用房的消防安全。在工地厨房,检查人员发现该单位电器线路敷设较为规范,大功率电器均采用专线敷设,漏电保护装置安装到位,但其电闸箱内临时存放了几盒药,检查人员立即对其进行了说服教育。在该工地员工宿舍,检查人员重点查看了宿舍内电器线路敷设情况,发现宿舍内均采用大功率电暖器采暖,检查人员耐心叮嘱负责人要加强管理,确保人离电断,坚决预防此类事故发生。

在鑫源五金机电市场西川线缆销售门店,检查人员重点对电器产品质量进行了检查,从源头遏制不合格电器进入使用领域,坚决预防电器火灾事故的发生。

据了解,运城市还将组织相关部门对人员密集场所、易燃易爆单位等进行联合检查,坚决遏制火灾高发势头。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn