您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同市健康扶贫开启“暖冬活动”
编辑:吴欣煜    2018-01-04 13:09:51    来源:大同晚报

原标题:大同市健康扶贫开启“ 暖冬行动”

昨日,大同市启动健康扶贫“暖冬行动”暨村村行巡诊活动,来自大同市多家医院的200多名医护人员组成27个医疗小分队,利用一周时间,分赴9个县区,对因病致贫、因病返贫人口进行地毯式、全覆盖、无死角的免费义诊活动。

据了解,此次活动范围涉及大同市9个县(区)的农村人口,重点是将贫困人口中的因病致贫、因病返贫患者建档立卡,做到为贫困户建档立卡一户不落,一人不少。各巡诊医疗队除开展义诊活动,还要同步进行健康扶贫政策宣传,加强开展“五个一”活动,即开展一次疾病筛查、赠送一套健康手册、出具一份健康处方、签订一项服务协议、留下一个亲情号码。

通过义诊筛查,把重点确定的因病致贫返贫人口,作为大病救治对象,精准救治。关于贫困户大病救治、慢病管理、签约服务等救治信息服务,要全部在服务手册做好记录,并同步录入健康扶贫动态管理信息系统

大同市卫生计生委要求,各医疗队对前期建档立卡的贫困户要重点救治,活动中新发现的贫困重症患者要纳入台账中。符合大病救治对象的,要帮助其建立帮扶关系,畅通绿色就诊通道,确保其在定点医疗机构得到有效救治。(记者 高燕)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn