您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
喜讯!山西3项科研成果荣获2017年度国家科技进步奖
编辑:周昱丽    2018-01-08 16:41:00    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 侯津刚)1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在北京召开,会上宣布了《国务院关于2017年度国家科学技术奖励的决定》。山西共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖(通用项目)二等奖,其中我省主持完成的获奖项目1项,参与完成的获奖项目2项。

3个获奖项目分别为太原钢铁(集团)有限公司主持完成的“超大规模微细粒复杂难选红磁混合铁矿选矿技术开发及工业化应用 ”项目;中铁十二局集团有限公司参与完成的“高速铁路狮子洋水下隧道工程成套技术”项目;山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司参与完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”项目。

3项科研成果都是由我省企业与国内知名高校、科研院所合作完成。近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,积极推进构建以企业为主体、产学研相结合的自主创新体系,加强对外科技合作与交流,加上科技创新环境的不断改善,科技投入逐步加大,企业自主创新能力不断增强,强化企业技术创新主体地位,已取得初步成效。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn