您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太谷县法律援助中心驻法院工作站正式运行
编辑:晋中编辑    2018-01-11 09:04:39    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 按照《山西省关于开展法律援助值班律师工作的实施细则》要求,2018年1月8日,太谷县法律援助中心驻法院工作站正式挂牌成立,同时法律援助值班律师赴法院工作站值班制度正式开始。

太谷县法律援助中心完善相关工作制度,制定刑事法律援助须知、值班律师工作职责、值班律师工作制度,要求法律援助律师提高认识、增进共识,以高度的政治责任感履行工作职责,充分展现值班律师形象。法律援助律师值班模式实行每周一由一名律师全天值班模式,为咨询人员提供免费法律咨询和诉讼指导,协助其申请法律援助,承办法律援助机构交办的其他任务。本次法律援助值班律师团队由全县所有的专兼职律师构成。

法律援助驻法院工作站值班工作是推进以审判为中心的司法体制改革的重要内容,有利于扩大法律援助的社会影响,有效提升司法形象的重要举措,这一做法不仅进一步扩大了法律援助的服务范围,同时也最大限度地发挥法律在扶贫助弱、服务民生方面的积极作用,推动法律援助更趋人性化。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn