您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省预防医学会卫生保健专业委员会今日成立
编辑:杨江涛    2018-01-13 09:19:57    来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 钱龙)1月13日上午,经卫计委批准,山西省预防医学会卫生保健专业委员会在太原正式成立。

据统计,截止2012年我国5岁以上人口中近视的患病人数在4.5亿左右,现在患病人数还在逐年增加,直接影响到了国防建设的高标准,因此近视的预防是一个非常紧迫的问题;同时如高血压、糖尿病、心脑血管疾病、癌症等等都有非常重的预防任务。

现场王万辉主委宣读了成立大会总结,确立本学会“公益公众、专业专注、服务全民”的宗旨、任务、活动范围、活动内容等纲领性的文件,并当场推荐孙斌(山西省眼科医院院长)为名誉主委,张红(山西省眼科医院副院长)为顾问。同时倡导:做上医,治未病是我们的心愿。

山西省预防医学会李贵秘书长表示,医疗卫生问题是当今全球范围内最重要的政治和社会问题之一,无论是发展中国家还是发达国家,都被医疗费用的快速增长和医疗卫生资源的严重不足等问题所困扰,近年来,看病难、看病贵问题已成为我国群众反映强烈的焦点和难点问题。党中央高度重视卫生事业在构建社会主义和谐社会中的重要地位和作用,并全面、系统地提出了卫生事业改革发展的基本原则、目标任务和重大措施。

此外,会场现场还颁发了委员证书。全体委员集体留影。选举结束后大会安排程景民(山西医科大学管理学院)张红(山西省眼科医院副院长)成霄黎(山西医科大学第一医院)做了丰富多彩的预防学课题讲座。

相关链接:

专委会106名委员全部到场并经过正式选举产生了第一届专业委员会领导成员班子:

主任委员:王万辉(山西医科大学第二医院);

副主任委员:程景民(山西医科大学管理学院)、

赵彬(山西医科大学口腔医院)、

薛子东(山西省疾病预防控制中心)、

王利华(山西医科大学第二医院)、

张康玉(山西省儿童医院)、

赵烨(山西医科大学第一医院)、

王军(太原市中心医院);

秘书长:李春晖(山西医科大学第一医院)。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn