您所在的位置: 首页 >  黄河专题
朔州开展“事故警示教育月”活动
编辑:贺亚奇     2018-01-22 18:45:04       来源:黄河新闻网
  
 

日前,山西省朔州市政府启动了安全生产“事故警示教育月”活动,深刻吸取2017年中煤担水沟煤业“1•17”重大事故教训,警钟长鸣,为安全生产创造良好社会环境。

“事故警示教育月”中开展了系列宣传活动。一是媒体广泛传播宣传活动。《朔州日报》开设专栏,朔州电视台新闻播放“警示教育月”信息,每天播放安全公益广告。全市4000余块LED显示屏、200余块楼宇电视不间断播放警示教育片。二是事故集中警示教育活动。各级各部门各企业组织召开一次安全生产工作专题会议,分析研判安全生产形势,研究解决安全生产工作存在的突出问题。全市各单位组织职工观看警示教育视频、组织安全培训、知识竞赛、演讲‘送戏下乡’、媒体传播安全等活动。三是结合执法送宣传“七进”。各级各部门落实安全生产包保责任和“谁执法、谁普法”责任制,结合安全生产执法检查、日常巡查,开展安全生产警示案例宣讲、“以案释法”宣传,推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

朔州市委常委会将安全生产“警示教育月”活动列为市委常委会“13710”督办事项,每两周听取一次工作进展情况汇报,对落实不到位的单位进行问责。市安委办分六个督查组,对各县区、各部门及部分监管企业进行督查,推进警示教育月活动覆盖到机关、企业、学校、社区、农村、公共场所,实现“一厂出事故、万厂受教育,全员受警示”目标。(边善峰)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接