您所在的位置:首页 > 焦点图片
太原动物园庙会 春节与您say hello
2018-02-12 13:36:52
编辑:钱龙
图片来源:黄河新闻网

 

狗年春节在即,太原庙会又在万众期待中如约而至。

“过大年逛庙会,浓浓年味闹中寻”如今,发端于传统祭祀活动的庙会,已经渐渐演绎为很多人过年不可缺少的内容,丰富着百姓的节日生活。2018年“太原庙会”继往开来,以“传承文化魂 高歌新时代”为主题,将于2月16日至3月4日(初一至十七)历时17天为太原百姓带来一场接地气的盛会。

2018年“太原庙会”准备了琳琅满目的活动节目,可谓是满足了男女老少各个年龄阶段游客的文化需求。社火表演上除了徐沟的背棍、铁棍、哑老背妻、刘三推车、太原锣鼓外,今年还增加翘棍表演、左权小花戏、娃娃头秧歌。整个庙会省内、外非遗社火表演比比皆是,喜庆热闹。好戏在后头,庙会期间,动物园还和山西省演艺集团演出公司合作推出了儿童情景剧齐天大圣大战白骨妖。另外,还有非遗工艺品展示、名优特小吃、文化艺术表演、嘉年华、冰雪乐园、恐龙展、黄河九曲阵等一系列活动。

值得一提的是,庙会期间,新北门和地下停车场正式投入使用,停车场共有1019个车位,分为地上二层、地下一层。停车费标准为前半小时不收费,之后统一为10元每车位价格收取。记者钱龙 摄影报道

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn