您所在的位置:首页 > 黄河专题
山西省安监局百名干部参加专业能力测评考试
编辑:贺亚奇    2018-02-13 09:51:48    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:按照省委“三基建设”工作的相关要求,为加强安全生产监管岗位干部专业基本能力建设,切实提高干部基本能力素质,山西省安监局于2月9日、2月12日组织局机关各处室、执法总队、应急救援中心干部共100余人进行了专业能力测评考试。

根据省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化加强“三基建设”的意见》和省局《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”实施方案》要求,省安监局人事培训处制定了《山西省安全生产监管岗位干部专业基本能力测评实施办法》,并开发了《山西省安监干部基本能力在线测评系统》,组织安监干部进行了学习和模拟训练。

此次测评考试内容包括安全生产综合知识和专业知识两方面。安全生产常识包括依法行政能力、文明执法能力、应急处置能力、调查分析能力、服务安全生产能力等方面知识;专业知识包括风险辨识能力、风险管控和隐患排查能力、职业健康监管能力、监管设备操作能力等方面知识。

参加测评考试的干部纷纷表示,这次测评既是一次“考试”又是一次“充电”,通过测评进一步强化了自身的安全生产专业知识,促进了学习内容与实际工作的紧密联系,有效地提升了业务能力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn