您所在的位置: 首页 >  黄河专题
石楼县开展“扫黄打非、护苗2018” 启动仪式
编辑:刘芳     2018-05-20 09:59:19       来源:石楼县新闻办

为认真贯彻党的十九大精神,坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,开展“扫黄打非,护苗2018”及校园周边环境治理专项斗争, 5月18日下午,石楼县“扫黄打非、护苗2018”及校园周边环境治理专项斗争启动仪式在沁园春广场举行。政府副县长呼鹏燕、郭登文出席仪式。县文化局、新闻办、教科局、公安局、住建局、消防队及文化经营单位等有关负责人及中小学师生近千余人参加仪式。

启动仪式上,文化局局长郑世胜、教科局党支部副书记冯挨应分别进行了倡导发言。学生代表宣读了倡议书,倡导同学们共同努力、积极行动,自觉抵制侵害青少年的各类有害信息。

呼鹏燕宣布此次专项斗争正式启动,并向执行组授旗。

郭登文就做好2018年“扫黄打非、护苗行动”工作提出三点意见,一要提高认识。二要加强宣传。三要严格监管。他表示,此次整治行动旨在全县范围内进一步营造良好的社会人文氛围,为青少年健康成长创造良好的学习环境。我们要以开展“护苗行动2018”专项整治为契机,强化措施,圆满完成各项工作任务,为社会安定、青少年健康成长和人文石楼建设作出贡献!

接着,工作人员向孩子们发放了“绿书签”4000份、“扫黄打非 护苗行动”倡议书5000份。大家和孩子们一齐签名承诺:远离有害出版物,多读书、读好书。并呼吁大家:让我们携起手来,同心协力,结成反盗版联盟,坚决抵制盗版制品和不健康读物,为中华文明的发扬光大,为人类的进步贡献自己的力量。

王蓉 刘志远

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接