设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 视频
黄河小记者推荐之榆次明乐庄园
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2018-05-29 09:56:17

小记者看晋中,又和大家见面啦!我是黄河小记者韩妮妮,我是小记者郑书楠,我是小记者马靖羽。本期节目推介的是明乐庄园。

明乐庄园是市区两级都市农业示范重点项目和转型跨越工程,坐落在太榆同城化都市圈核心地带108黄金走廊的榆次区修文镇西白村,2010年4月规划,2011年9月建成,占地面积400亩。

妮妮:进入明乐庄园,首先映入眼帘的就是我们的地标性主题雕塑——“八骏腾飞雕塑”寓意八骏腾飞,龙马精神。

现在大家来到的是【孔雀园】“鸟”文化是明乐庄园的标志性名片。孔雀又被世人视为吉祥如意的象征,孔雀园占地面积达到了7600平米,栖息着260多只孔雀,是目前华北地区最大的孔雀园,这里汇集了蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀、花孔雀等珍稀品种。每当身着艳丽服装的姑娘们从这里走过,园内成群的孔雀便会展开美丽的尾屏,与之争艳媲美。

郑书楠:【百鸟园】 8000 m²的百鸟园已乐居了冠鹤、黑白天鹅、鸳鸯、火烈鸟、丹顶鹤,白枕鹤、黑毛猴、鸵鸟等44种600余只珍奇鸟类供欢愉观赏。明乐庄园独树一帜的品牌就是马术。采用露天散养的模式,让马成为园中的景,也让游客亲密接触中外名马,充分领略马文化的魅力。使人马交融,达到人与动物、人与自然的高度统一和谐。目前,该俱乐部拥有现代马厩96间,备存各种马匹90余匹,其中最为壮观和罕见的是从土库曼斯坦进口的血统纯正的汗血宝马、高大威武的德国温血马、英国纯血马和荷兰皇家御马等38匹。

马靖羽: 明乐美术馆【农耕文化馆】【马文化馆】【室外垂钓区】 独特的“马文化”,相信会给您带来无穷乐趣。

本期的推介节目,就要结束了,通过我们的镜头大家了解了明乐庄园,欢迎大家来此游玩、参观。

这里是黄河小记者站,下一次再见。

 
编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624