您所在的位置:首页 >  黄河专题
72岁党员榜样分享20岁入党故事
2018-06-28 15:54:49    来源:山西青年报

“我们那时候的青年人,人人都想入党,因为那是优秀和进步青年才能获得的荣誉。”6月26日上午,拥有52年党龄的张如梅激动地说。当天,太原市柳巷街道办校尉营社区的二十多位新老党员齐聚校尉营小学,大家一起重温入党誓言、拍摄宣誓照片,提前庆祝了党的生日。

上午10时许,党员们陆续来到学校。在一间教室里,大家围坐在一起,彼此分享着入党故事。72岁的张如梅20岁时便加入中国共产党,在当时,她可是同龄人争相学习的榜样。

“我参加过农村社会主义宣讲,吃住都在农村,虽然条件艰苦,但充实!”张奶奶回忆,她帮助农民搞生产,还组织农村妇女搞好后勤工作。52年来,她作为党员始终严格要求自己,日积月累,她的善举成为大院里有名的“热心肠”。

29岁的李艳君是社区里比较年轻的党员干部。小李表示,她在社区工作多年,当初入党的想法很简单,就是想为居民多办点实事。说到这里,不少老党员都拍手鼓掌。大伙纷纷表示,作为共产党员,大伙的事才是头等大事。

临近中午,每一位党员都收到了自己在党旗前宣誓的照片,社区还别出心裁,在每一个相框上设计了荷花、梅花等廉政图案,希望新老党员向居民积极宣传廉政文化。社区希望辖区内的每一位党员干部,始终坚持对党的坚定信仰和对正义事业的不懈追求,用自己的言行践行着入党时的铮铮誓言。 (记者 高朋)

[ 编辑:裴芬芬 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道