您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 灭火抢险       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原:一调蓄池漏水,消防迅速集结奋战一夜排险情
编辑:消防频道    2018-12-14 10:01:34    来源:黄河新闻网

12月11日16时58分,太原市尖草坪区呼延村一调蓄池突发漏水事故。

接到报警后,太原市消防支队119指挥中心迅速调集4个中队7辆消防车35名消防队员赶赴现场,奋战一夜,成功处置险情。

全勤指挥部到场后,支队长马晓彬、参谋长王强迅速组织展开救援工作。

漏水调蓄池临近尖草坪区柴村镇呼延村,易引发附近村舍受损,且由于水库阀门控制室已被水淹没,太原市消防支队随即命3名潜水员,跟随水库工程人员,乘冲锋舟、皮划艇携带破拆工具,到达水库控制室。

夜里,气温降至零下15度,3名潜水员克服视线不好、水流凶猛等困难,在刺骨河水中浸泡近一个小时,终于成功打开管道排水阀门,使水库水排入呼延村水库和汾河水库,从而确保了水位下降至漏水水位以下。

确定蓄水池水已经排干,也无垮塌危险后,消防队员们才离开现场。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn