您所在的位置: 首页 >  黄河专题
运城市:执法队开展案卷闭门集中评审
编辑:杨江涛     2018-12-27 10:29:33       来源:山西省应急管理厅
   原标题:运城市执法队开展案卷闭门集中评审
 

 

日前,运城市安全生产综合行政执法队进一步强化安全生产综合执法工作,加强安全生产专职执法机构队伍建设,组织开展了安全生产行政执法案卷闭门集中评审活动。

通过对运城市各县区提供的安全生产行政处罚案卷,分别从立案、调查取证、案件审理、处罚告知、听证告知、处罚决定、送达文书、执行、备案、结案和归档共11个环节进行评审并赋分,共发现了案卷相关问题183项。对每一份案卷存在的问题,评审后还进行了单向书面反馈;对存在的共性问题进行了梳理汇总和点评。期间,运城市还对各县区含开发区的安全生产执法大队的负责人和执法人员进行了理论考试测评。

经过这次活动,运城市执法队规范了安全生产执法案卷的制作程序,加强了市、县两级执法机构的纵向联动,有效提升了全市安全生产执法工作水平。

据了解,今年以来运城市安全生产综合执法队“内强素质、外树形象”,不断强化队伍凝聚力和执行力,实行计划执法、联组执法、全员执法,行政处罚数量和质量大幅提升,全年行政罚款达到118万元,实施停产整顿2次,取得了良好的执法局面,践行了向社会作出的安全生产执法庄严承诺。


图文│王宇 阴乃鹏

 



黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接