您所在的位置: 首页 >  黄河专题
我省出台“17条”夯实安全生产标准化
编辑:杨江涛     2018-12-27 10:40:13       来源:山西省应急管理厅
  
 

近日,山西省应急管理厅、山西省地方煤矿安全监督管理局出台了《山西省煤矿安全生产标准化管理办法(试行)》(以下简称《办法》),深入推进煤矿安全生产标准化工作,全面提升煤矿安全保障能力。

《办法》共17条。考核定级实行分级定级,一级标准化申报煤矿由山西省应急管理厅组织初审,国家煤矿安监局组织考核定级,要求考核评分总分达到90分以上;二级标准化申报煤矿原则上由市级煤矿安全监管部门组织初审,省应急管理厅组织考核定级,要求评分总分达到80分以上。

《办法》规定,考核定级后煤矿要在取得的安全生产标准化等级基础上,加强动态管理,强化动态达标,持续保持考核定级时的安全生产条件,不断提高标准化水平。

对存在以下情形之一的煤矿,撤销其取得的标准化等级:(一)不具备国家煤矿安监局《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》总则中设定的基本条件任一条的;(二)发生生产安全死亡事故的;(三)发现存在重大事故隐患的;(四)不按规定开展标准化月度自查和主体企业标准化年度自查,并报送年度自查结果的。

《办法》还对达不到二级及以上标准化等级或被撤销等级责令停产整改的煤矿,以及建设煤矿的安全生产标准化达标创建活动重新进行了规定。 (牛祥)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接