您所在的位置: 首页 >  黄河专题
万柏林区:各街道查隐患、促整改
编辑:杨江涛     2018-12-27 10:44:31       来源:山西省应急管理厅
  
 

为贯彻落实中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,做好节日期间安全生产工作,压实狠抓安全生产责任落实,连日来,太原市万柏林区各街办积极开展元旦、春节节前安全检查,确保全区人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。

白家庄街道安监站、食药监、社区对其辖区门面房商铺进行了消防、治安、水电、商品方面的安全检查。重点检查了商铺消防设施器材的配置、设置是否符合标准并保持完好有效、疏散通道及安全出口是否畅通无阻、是否制定消防应急预案、是否存在电路及电器使用不规范、是否存在商品不符合标准等问题。在检查过程中,检查组发现隐患5条,现场立即整改5条并叮嘱商户自觉做好门面房的各项安全工作,经营店主均表示会及时对存在的问题进行整改。

兴华街道安监站、社区对其辖区内娱乐、休闲等人员密集场所场开展节前安全检查工作。重点对KTV、洗浴等多家娱乐休闲场所安全人员机构配置、节日期间应急预案制定情况、消防设备是否齐全有效、消防通道是否通畅以及安全用水、用电、用气等情况进行检查,对发现的问题当场整改,同时要求麦特摩尔物业管理负责人做好日常总体安全监督管理工作。

西铭街道主任石发财带领有关部门工作人员对佳和苑、佳通苑底商的营业场所进行安全、消防等方面的检查。重点对幼儿园、培训机构以及风声河天主教教堂的安全消防工作进行了检查,对存在的问题及隐患现场下达整改意见书,要求其限期整改,特别强调提高防火的意识及注意用电方面的安全。

千峰街道派出所、食药站、科教文卫、社区对辖区内校外培训机构进行了全面摸底排查专项整治。截至目,共排查校外无证办学教育培训机构11家,并下达《停业整改通知书》、《消防安全隐患整改通知书》、《食品安全隐患整改通知书》,责令培训机构限期停业整改,办理相关手续。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接