您所在的位置: 首页 >  黄河专题
晋城市:安全发展主题宣传活动成效显著
编辑:杨江涛     2018-12-29 15:13:46       来源:山西省应急管理厅
  
 

为深入宣传安全发展理念,2018年晋城市在煤矿、危化、非煤矿山、建筑施工、交通运输、旅游景点、机关、学校、农村、社区等行业领域和基层一线开展了安全发展主题宣传进基层进企业活动。

活动通过现场播放《安全晋城》宣传片、发放《企业主体责任40条》、《安全隐患排查治理问答》、《学生安全》、《用气用电安全》等各类安全生产宣传资料,引导社会广大群众关注《安全晋城》微信公众平台,了解党和国家安全生产方针政策,接收安全科普知识、安全文化。

在晋城市三英精细材料有限公司,宣讲教师通过真实的事故案例,结合《企业主体责任40条》,给在场的干部职工上了一堂生动的安全课。在泽州一中,宣讲教师结合多年的安全工作经验,通过幽默诙谐的语句,生动的向学生讲解了校园安全知识,现场气氛活跃,互动频繁。在陵川县城南社区,现场发放《水电燃气使用知识》、《消防安全知识》、《道路交通安全知识》、环保购物袋、安全知识扑克等资料物品,宣讲教师结合社区安全工作要点和真实案例,就如何提升社区居民安全意识和安全素质作了详细讲解。通过宣讲,进一步推动企业落实安全生产主体责任,提高全民安全意识和应急避险、自救互救能力,广泛营造全市社会关注和参与安全生产的良好氛围。

截止目前,全市已组织开展宣讲活动100余次,上万人接受安全知识普及和教育培训,发放各类安全宣传资料2万余份,制作展出各类安全知识宣传版面13块。通过开展宣讲活动,已有20余万人关注了《安全晋城》微信公众号,阅读量超过100万人次。

(段万里)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接