设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 视频
第四届少儿春节爱心联欢会在晋中福利院举行
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-01-31 19:55:23

黄河新闻网晋中讯 (于首光 赵海莲 赵厚)春风传喜讯、金猪踏歌来!在这辞旧迎新的美好时刻,由黄河新闻网晋中频道、晋中福利院主办,共青团榆次区委、榆次区新的社会阶层人士联谊会、交通银行协办的第四届晋中市少儿春节爱心联欢会在晋中福利院隆重举行。大家载歌载舞,欢聚一堂,为这里的孩子们送去欢乐和祝福。

让我们用歌声畅想未来,用舞姿描绘精彩,在《爱的奉献》歌曲声中,爱心联欢会拉开帷幕。天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,虫儿飞,你在思念谁。黄河小记者范子圣拉起了小提琴,唱起歌曲《虫儿飞》。虫儿本无情,但是当人有情时也会感染虫儿动情,4年来,小记者每年都要与福利院的孩子们欢聚,一起用心用爱来温暖他们。

李科颖跳起了舞蹈扇《花花开》,优美的舞姿好像诉说着左权的红色记忆。现在的李科颖已经成长为一名中学生。她说:“不管世事如何变迁,我们依然热爱我们的小记者队伍,我的成长也离不开李老师的辛勤培养。”孙韬禹表演的单口相声《蝈蝈吹牛皮》引得大家哄堂大笑。

小记者李佳鑫表演的舞蹈《梨花又开放》让在场观众感受到小记者的大爱情怀,彰显了福利院孩子们在全社会的关爱下,充满无限的憧憬。

还在上幼儿园的小记者秦承宇表演中英文歌曲《小红帽+Dance your fingers》稚嫩可爱,萌翻全场。段正如演唱的《低碳贝贝》唱出人们希望地球是最美的地方,渴望还他一片纯净空间。

韩佳辰的独唱《读唐诗》让大家感受到迷人的唐风古韵;张轩振弹起吉他《爱的罗曼斯》让大家领略到爱的的清丽优雅,杜硕泰吹起来萨克斯、李牧杰弹起了吉他......丰富多彩的节目,不时传来掌声、喝彩声。

现场还为15名优秀小记者颁发了奖状,他们在一年中,跟随着小记者老师的脚步到110指挥中心、中级法院、晋中一院、田森汇等地进行采访,参加了网信办举办的《我是家乡代言人,我为新山西点赞》和网络安全宣传周等活动。还以小记者推介的形式,对晋中的非遗项目、地方景点、特色活动进行了宣传报道。寿阳、平遥、榆社、介休、左权等30多个地方都留下他们的脚步,他们在一起共同发展,一起成长,一起收获,在2018年落下幸福的音符。

小记者负责人李老师回顾了过去4年来到福利院活动的情景,特别展示了2009年和2010年在福利院原址活动的照片,还有刘文华院长以前在烈士陵园工作时接待小记者的照片。

回首往昔,李老师就是通过爱心活动,一起把温暖带给福利院的孩子们,他希望大家以后也能够用这样的方式度过有意义的新年。表演结束,小记者们一一上台亲手将新年礼物送给福利院的孩子们。

小记者韩佳辰的妈妈:孩子第一次参加这样的活动,感觉特别有意义,我们有机会会经常来福利院,希望这里的孩子们快快乐乐,甜甜蜜蜜过上一个新年。

小记者秦承宇的奶奶:在辞旧迎新之际,孙子带着我来到福利院参加爱心活动,黄河小记者为福利院孩子们送来了文化大餐和暖心的服务。

小记者陈宇博的妈妈:新年伊始,家长们跟随小记者队伍来到福利院,这已经是我第二次过来了,希望通过孩子们的表演,还有送来的棉衣和生活日用品,让福利院里的孩子们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

晋中市福利院的刘文华院长接受了小记者李佳鑫的采访,他说:“感谢大家带来的新年礼物和一场精彩的联欢会,今天下午,我们跟我们的孩子们一块度过难忘的一段时光,我们所做的工作一切都是为了孩子,为了孩子的一切我们都要努力去做好每一件事关孩子们的事情。我也希望让我们的孩子能够在爱的关怀中健康成长。

 

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624