您所在的位置:首页 >  治国理政地方谈       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西省考新气象
编辑:胡耀宇    2019-03-19 11:32:51    来源:黄河新闻网

 2019年度山西省公务员考试(简称省考)已于3月16日开放报名通道,计划招录3292人。细读招考公告,不难发现山西今年省考较往年新颖之处。

 加大作弊打击力度。延续去年做法,继续采用变换卷技术,考生在行政职业能力测试科目做题时,一定要注意试卷代码,如果代码填涂错误或者忘记填涂就会被“无情”地作为零分卷处理。公告强调考试作弊将依据《刑法修正案(九)》依法查处,情节严重的将追究刑事责任。保证公务员考试公平公正,杜绝心术不正者进入干部队伍,此举与党风廉政建设一脉相承,从人才选拔的起点划清底线,广大公务员必须做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。

 增加选拔专业细分。行测申论不分对象、不分专业、不分地区的考试命题模式逐步向专业化定制拓展。服务基层项目人员和脱贫攻坚贫困县区岗位继续欢迎应届高校毕业生报考,继续放宽岗位限制吸引大学生投身基层第一线。按地区需求有的放矢,县级以上机关职位、乡镇机关职位分别命题,招录涉农专业“接地气”人才。专业岗位增设专业科目,真金不怕火炼,人才必须经受检验,如省人民对外友好协会外语职位明确加试语言测试。

 打通基层流通渠道。本次省考最大新特点格外显眼,禁止在职公务员及参照公务员法管理单位人员报名参加,将岗位转向体制外有考公意向的人员,突出选拔与晋升机制内外有别。此举变相增加考生成功“上岸”机会,让考试经验丰富但又对现任职岗位不满意的在编人员参加遴选考试或者对调,防止这山望着那山高的人浪费编制造成职位空滞。让同级别选手同台较量,择优选拔竞争上岗,坚定新时代干事创业主旋律,畅通基层公务员上升通道,鼓励青年干部俯下身子沉下心。

 千帆竞发,时不我待。当前山西省委省政府开展的“改革创新、奋发有为”大讨论吹响了新年开局的号角,全省干部队伍积极响应骆惠宁书记求真务实、奋发进取的号召,主动对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”改进工作,对标一流。山西需要敢于担当作为的干部,需要有活力善创新的人才,希望此次省考能选贤任能,为公务员队伍注入新鲜血液,也希望有志之士借此机会报效国家,服务人民,不忘初心,不负青春。(在盛夏等待)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn