您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
刘新云要求全省公安持续发力全面引深“扫黑除恶”斗争
编辑:张嘉颜    2019-04-17 08:17:23    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者常健 李维)日前,山西省公安厅召开全省公安机关“扫黑除恶”专项斗争推进会。副省长、省公安厅长刘新云,明确要求全省公安机关,要高度重视和迅速学习“两高两部”日前出台的关于“扫黑除恶”斗争的四个最新《意见》,坚决以四个最新《意见》为武器,继续全面引深全省扫黑除恶斗争。

  刘新云指出,深入推进扫黑除恶斗争,是2019年全省公安工作的重点。深挖涉黑涉恶违法犯罪,任务依然艰巨繁重。全省公安机关,必经持续发力,全面引深推进扫黑除恶斗争,确保斗争战绩继续位列全国第一方阵。

  刘新云要求各级公安机关,要紧紧围绕实现线索“清零”、案件“清零”、逃犯“清零”、涉案资产“清零”、保护伞关系网“清零”打击目标和任务,主动出击,深挖彻查,确保专项打击再发力,战果再扩大。要进一步将斗争锋芒对准农村、矿产、文物、建筑、金融、交通等重点领域黑恶势力;对准“高利贷”“套路贷”“校园贷”等以软暴力方式打“擦边球”的黑恶势力;对准网上敲诈、网上煽动、网上勾连以及收取网上“保护费”、虚假诉讼敲诈等新型涉黑涉恶犯罪,通过强化专案侦办,一波一波形成波次打击,坚决严打涉黑涉恶犯罪。

  刘新云强调,2019年的扫黑除恶斗争,一定要把传导工作压力和政责任置于突出位置,要坚持“双周调度”不动摇,高标准、快节奏、严要求地推进斗争深入开展。要通过加强常态化督导和重点督导,对扫黑除恶斗争长期以来没有起色的地区,要不断明察暗访,坚决撕开口子、揭开盖子,严格倒查,全力推动扫黑除恶斗争不断向纵深发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn