设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 房产交通
介休交警大队“四不”工作法加强农村客运车辆管理
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-07-16 08:38:24

    黄河新闻网晋中讯(郭敏 原刚 霍靖)为助力城市提档升级,加快建设“全省最美丽最宜居县级城市”,介休交警大队深入推进农村道路交通安全管理工作,进一步做好夏季农村客运车辆交通安全管控,结合辖区道路特点,全面统筹推进,切实加强农村客运车辆交通安全管理,有效预防农村道路交通安全事故的发生。

    思想教育不放松。围绕排查摸底、路面管控和宣传等方面安排部署工作,细化工作措施,明确具体责任,要求全体人员绷紧弦、不放松、不懈怠、不麻痹,进一步强化工作责任感、紧迫感,认真抓好各项工作措施落实,全力预防和减少农村面包车、短途客车,低速货车群死群伤事故的发生。

    隐患排查不留死角。一是详细摸排“农村面包车”登记和驾驶证申领情况,对未登记的车辆逐车逐人进行登记,同时督促车辆所有人按时年检,加强对面包车检查力度,对达到报废标准的,坚决实施强制报废。二是对管辖区域所经客运车辆的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐车逐人进行复查清理,逐一进行登记造册,详细掌握运行情况,及时更新前期数据。三是大队定期组织民警对辖区镇、乡、村公路及重点交叉路口进行认真梳理,积极排查危险路段、事故多发路段。及时消除事故隐患,大力提升农村道路安全通行能力。

    查处整治不手软。一是辖区中队分别组织民警在辖区沿线乡村路口、乡镇公路重点路段和重点交叉口,采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,不断扩大管控覆盖面,对各类交通违法行为及时查处,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势。二是加大对农村客运车辆超员、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,对驶往农村的客运车辆实行逢车必查、见违必纠,彻底消除人为因素的安全隐患,确保农村客运车辆的安全运营,防止农村客运车辆因违法行为引发重特大道路交通事故。

    宣传教育不单一。一是组织民警深入辖区企业、乡镇、集市等,开展面对面宣传教育,进一步强化责任和安全意识。二是积极深入辖区集市、学校等人员密集场所,通过张贴宣传挂图、摆放宣传图版、张贴面包车核载提示牌和发放宣传资料等方式宣传面包车超员、客车超员、超速等违法行为的危害性,警醒广大群众增强安全意识。三是组织民警在乡镇开展巡查时对过往驾驶人进行交通安全教育,向存在违法行为尚未酿成事故的驾驶人敲响警钟,不断提升客运驾驶人和村民的安全意识。

编辑:晋中频道      责任编辑: 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624