灵丘县加快推进能源革命 用清洁能源打好治污攻坚战_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
灵丘县加快推进能源革命 用清洁能源打好治污攻坚战
编辑:祁旭光    2019-07-19 14:44:47    来源:黄河新闻网大同频道

    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏 通讯员 丰曼)近年来,大同市灵丘县践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进能源革命及清洁能源利用,以决战决胜的姿态抓好生态环境保护,努力构建美丽灵丘。

    据了解,该县继续推进大涧火车站周边储煤场环境污染问题整治,完成了7家储煤场全封闭料棚改造任务。加快推进瑞通集中供热公司3台80蒸吨锅炉超低排放改造,完成一座脱硫塔主体工程,正在建设配套电缆沟等工程。同时,落实饮用水源、黑臭水体、工业废水、城镇污水、农村排水“五水同治”和控污、增湿、清淤、绿岸、调水“五策并举”的要求,持续推进水污染防治工作。对唐河、沙河河道及两岸进行了清理整治,清理垃圾约20万方,清淤约1万方。此外,还组织开展了涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作。加强固体废物、危险废物的监督管理,对全县48家涉固体废物企业进行了排查整治,对37家涉危废企业进行了专项检查,对全县26家医疗卫生机构医疗废物处置情况开展了专项检查,督促对存在的问题进行整改,确保达到规范化管理要求。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn