您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 新闻资讯       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
广西现代职业技术学院学生赴大化县开展反邪教宣传活动
编辑:胡耀宇    2019-07-29 16:57:59    来源:中国反邪教网
原标题:广西现代职业技术学院学生赴大化县开展反邪教宣传活动

  7月13日至19日,广西现代职业技术学院到大化瑶族自治县开展2019年大学生暑假“三下乡”社会实践活动,积极配合大化县委政法委组成反邪教宣传队,到六也乡加司村、华善村等地开展反邪教宣传活动,并为留守老人和儿童上一堂通俗易懂、生动有趣的反邪教课,提高他们识邪、拒邪、反邪的能力。

  在加司村,100多名留守老人和儿童欢聚一起,身披“我为反邪教代言”的大学生志愿者以拉家常方式与大家沟通交流,向他们发放反邪教宣传单,送上生活用品,耐心细致地向他们讲解宣传单上的内容,认真解答他们的疑问,鼓励、帮助有手机的老人扫二维码进行网络签名反邪教。带队老师在课堂上深入浅出地剖析“法轮功”、“全能神”等邪教案例,用通俗易懂的语言就什么是邪教、如何防范和抵制邪教进行详细讲解,并时不时与留守老人和儿童互动。活动结束前,大家还踊跃在“崇尚科学·反对邪教”横幅上亲笔签名反对邪教。

  据悉,大学生反邪教宣传队将陆续深入其他乡镇、村(社区)开展反邪教宣传活动。

  活动的开展,让农村留守老人和儿童以及其他群众认清了邪教害人类、害家庭、害社会、害国家的真面目,提高了他们防范抵制的意识,增强他们反邪教的能力,有利于乡村和谐发展及群众安居乐业。

志愿者发放宣传资料并向留守老人和儿童解说反邪教知识。

志愿者向留守老人解说反邪教知识。

志愿者引导群众如何扫二维码进行网络签名反邪教。

志愿者和老人一起签名反邪教。

反邪教宣传教育课堂现场。

大家积极参与亲笔签名反邪教。

大学生志愿者反邪教宣传队与部分老人合影。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn