设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
总投资 136亿元 煤基新材料及精细化学品全产业链项目正式落户榆社
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-08-05 12:07:39

 


    黄河新闻网晋中讯(记者李宏 孙燕)8月5日上午,榆社县人民政府与华能集团、山东泓达集团共同签署战略合作协议暨煤基新材料及精细化学品全产业链项目签约仪式在晋中市政府一层会议室举行,标志着该项目正式落户榆社。这既是榆社县贯彻高质量发展、落实深化转型项目建设年的重要举措,也是招商引资又一重大突破,是该县对标一流、招强引优、强强联合,推动开发区产业链、价值链、创新链链条式发展的具体体现,更是确保打赢工业翻番战役,实现振兴崛起的有力支撑。市委书记赵建平,市委副书记、市长常书铭,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郭建文,市政协副主席、市政府秘书长连建华出席签约仪式。

    据了解,该项目总投资136亿元,投产后可实现年销售收入80亿元以上,年利税总额约30亿元,就业岗位3000余个。项目充分利用电力、水资源、煤层气等资源优势,发展煤基化工、新材料全产业链,实现建链、补链、强链。

    据悉,山东泓达生物集团创立于2004年,是以薯干为原料生产乙醇及下游产品的国家级高新技术企业、国家级循环经济标准化试点企业,国家级博士后科研工作站。集团有山东、广西和新疆三大产业基地,上海昆泓国际贸易有限公司和泰新(新加坡)国际商贸有限公司两大国际贸易平台以及海南三亚泽华房地产板块。经过15年发展,集团逐步成长为集生物能源、精细化工、白酒酿造、环保治理、金融信贷、国际贸易、煤炭开采与热能转化等多个实业板块为一体的现代化大型企业。

近年来,榆社县委、县政府坚定不移实施“工业强县”战略,致力打胜工业总产值、工业增加值、工业利税、规模工业企业、工业项目“五个翻番”的工业翻番战役,实现榆社振兴崛起。目前,榆社县已实现工业利税、规模工业企业和工业项目“三个翻番”,2017年、2018年连续两年工业增加值增幅分别位列全市第三、第二,扭转了长期后进局面。

榆社县委、县政府将着力为项目建设提供最优服务,营造最优发展环境,确保项目早日落地,早日达产达效,为推动县域经济转型发展、加快项目建设步伐,为全县脱贫摘帽作出积极贡献。

编辑:晋中编辑      责任编辑:晋中编辑 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624