您所在的位置:首页 > 晋中>图说晋中
昔阳:“全民健身日”健身项目展演精彩纷呈
2019-08-09 10:34:00
编辑:晋中频道
图片来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 为科学指导群众体育运动,提高昔阳县居民身体素质,以良好的精神风貌迎接“二青会”到来,8月6日上午,由昔阳县体育运动中心主办,昔阳县老年体协承办的2019年“全民健身日”健身项目展演活动在体育场隆重举行。来自全县城乡的800多名健身爱好者参加活动。

今年8月8日是我国第11个“全民健身日”,今年的主题为“健康中国、你我同行”。在活动现场,昔阳县柔力球协会带来的柔力球自编套路《五星红旗》,以柔中带刚的特有形态,充分显示了柔力球柔与美的动作特点。

芳姐健身队作为一支后起的年轻健身团队,是一支活跃在昔阳县全民健身队伍中的佼佼者,她们带来的健身舞节拍鲜明、动作优美、活力十足,舞出了自信、舞出了魅力、舞出了健康。昔阳县武术协会带来了刚柔并济的太极拳和少年武术表演,展示了祖国的传统文化。昔阳县花绳协会带来了花绳舞展演,他们手中的花绳上下翻飞,舞出了一条五彩斑斓的彩虹,以绳的韵律跳跃出明快的运动风格。随后,昔阳县广场舞协会带来的广场舞、县羽毛球协会带来的羽毛球操,县健身秧歌协会带来的山西特色秧歌《会哥哥》也轮番精彩上演,充分展示了昔阳县全民健身运动的累累硕果。

据了解,“全民健身日”活动的开展进一步推动了昔阳县全民健身活动科学化、常态化、生活化,通过组织开展形式多样、贴近生活、方便群众参与的体育赛事和健身活动,不断提高全民体育健身意识,积极引导广大群众参与体育锻炼,逐步形成崇尚健康、科学健身、追求文明生活方式的良好氛围。全民参与的健身运动,已经成为昔阳县一道亮丽的风景。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn