设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 县市动态
介休市再部署再推进农村危房改造工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-08-12 07:38:10

黄河新闻网晋中讯(郭敏)“危房改造工作早一天完成,困难群众就能早一天受益,我们要以最大的决心、最强的力度完成好这项工作。”近日,在介休市召开的2019年度危房改造工作推进会上,副市长段燕瑞强调道。

为认真贯彻晋中市脱贫攻坚电视电话会议精神,介休市高度重视,严格按照省、晋中市农村危房改造和脱贫攻坚工作的各项要求,紧密结合2019年度农村危房改造实际,坚持早谋划、早部署、早实施,着力解决农村建档立卡四类重点对象的住房安全问题。

推进会上,针对目前存在的问题进行了情况说明并就下一步工作进行了安排部署。会议强调,危房改造这项工作,小事不小,要引起各乡镇、各部门的高度重视,从户数确定、资金补贴、改造流程、完工时间等方面再落实;各乡镇要做到干部包村,村干部、党员包户,一层抓一层,责任到底,各相关单位要配合乡镇做好危房鉴定、技术指导、造价评估、工程验收、档案建立、信息录入等方面的工作;针对晋中市确定的692户农村危房改造任务中存在的问题,市住建局和各乡镇要分类进行梳理,逐一形成解决方案,建立工作推进台账,并进一步规范操作流程,加强资金监管,确保全面按时按质完成农村危房改造任务。

近年来,介休市以农村危房改造工作为抓手,切实改善农村困难群众住房条件和农村生活环境质量,为加快新农村建设步伐和全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

据悉,2019年,介休市将完成农村危房改造692户,按照个人申请、村委评议、乡镇审查、相关部门复查核准的程序开展。危房改造对象为农村住房危险等级为c级、d级或无住房的“四类重点对象”和一般困难户,坚持一户一宅的原则,严格把关控制,适当照顾户主年龄偏大、基本丧失劳动能力、因天灾人祸经济损失巨大的家庭。改造方式为新建或改造、置换、修缮。

 

编辑:晋中频道      责任编辑: 来源:黄河新闻网晋中频道
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624