设为主页|加入收藏 星期
| 今日头条 | 时政要闻 | 市县动态 | 法制民生 | 晋中风采 | 曝光台 | 财经
视频新闻 | 人文教育 | 健康消费 | 房产车市|商务联盟 | 图说晋中 | | 旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网晋中频道  >   晋中 > 时政新闻
常书铭主持召开市长办公会议研究旅游重点工作
http://jz.sxgov.cn/  黄河新闻网晋中频道   2019-08-13 09:28:03

问题导向真抓实改 销号清零全面提质

8月12日上午,市委副书记、市长常书铭主持召开市长办公会议,研究旅游重点工作,专门就祁县、平遥、介休、灵石4县(市)景点景区问题整改作出安排部署。他强调,各县(市)和市文旅部门要把上级部门交代的问题特别是省委、省政府主要领导点明的问题,一对一建立台账、一对一紧盯跟进,一项一项抓整改、一件一件抓落实,坚决整改到位,不销号清零绝不收兵,以工作的实绩实效推动全市文旅产业再上新台阶,切实让人民群众满意、让游客满意、让上级满意。副市长辛琰,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加。

会上,常书铭开门见山、直奔主题,点对点、面对面就祁县、介休市、平遥县、灵石县和市文旅局落实省领导关于乔家大院景区被取消旅游景区质量等级批示精神和A级景区保卫战完成情况进行问询,就需要市一级层面协调解决的问题予以协调安排,对抓紧抓实、抓深抓细相关工作提出要求。

常书铭指出,要把问题整改和推动A级景区保卫战当成重大政治任务、重大民生工程、重大发展考验来抓,对于上级部门和领导指出的问题,要列出清单明确任务一抓到底,绝不能再出现同样的问题。各县(区、市)党政一把手要扛起主体责任,沉到一线现场办公,逐项逐条督促指导,对标对表检查验收。对于落实不到位的人和事,市委、市政府将依法依规严肃问责、追究到底。

就做好各自具体工作,常书铭强调,祁县要做好乔家大院景区再创 5A景区整改提升工作,充分利用暂停运营时间,6方面33项问题要全面启动、果断整改,按照难易程度和急迫性分类施策,既要抓好短期任务的即说即改,也要推进中长期问题的标本兼治,以全新的形象重新开业迎客。介休市要针对省领导指出的问题,多措并举提升绵山风景区从业人员素质,推动人造景观与自然景观和谐统一,切实解决好缆车安全问题;针对省文旅厅关于绵山风景区整改要求,狠抓5大类14项问题整改,确保实效;举一反三、彻查彻改,做好面上整治提升工作。要争取上级部门指导,明确整改标准要求,立标、对标、达标。平遥县要针对电瓶车随意拉客揽客、步行区内车辆混行、建筑垃圾堆放和居民私设收费厕所等问题,马上整改、巩固成效,确保问题彻底解决;要提升厕所环境水平,做好餐饮培训和标准设立,以一流的服务确保景区提质。灵石县要做好红崖峡谷景区存在问题整治工作,加强景观资源保护力度、切实保护植被,完善服务设施,强化旅游安全防护,改善景区管理服务,推动A级景区保卫战不断取得新成效。

常书铭要求,市文旅局要发挥好职能作用,一方面要加强与上级部门的沟通对接,尽快帮助景区举一反三、找准问题、设立标准;另一方面要加大检查暗访力度,采取“四不两直”方式对表清单、跟踪整改、验收达标,确保打好打赢A级景区保卫战。(刘吟)

编辑:晋中频道      责任编辑:晋中频道 来源:晋中日报
  相关链接
关于我们    新闻热线:3266606 邮箱:[email protected]; 反映问题QQ群:362012624