全国网上群众工作太原峰会开幕 骆惠宁发来贺信_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
全国网上群众工作太原峰会开幕 骆惠宁发来贺信
编辑:田言志    2019-09-05 18:04:28    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 田言志)9月5日上午,2019全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议在太原开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁发来贺信。人民日报社副总编辑许正中,省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、秘书长廉毅敏,省政协副主席、太原市委副书记、市长李晓波等出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记网络强国战略思想和网上群众工作有关系列重要讲话与指示精神,宣传展示各地通过网上群众工作扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成效。通过交流研讨,增强各级党员领导干部做好新时代网上群众工作的责任感、使命感,进一步总结经验,探索发展方向。

会上,人民网主办的网上干群互动平台《地方领导留言板》升级更名为《领导留言板》,正式开放了部委领导留言板功能。由人民网发起的“全国网上群众工作联盟”举行了第二批成员加盟仪式,中国人民大学、中国政法大学、山西大学加入联盟。

峰会还展示了首批人民“政点评”试点省份成果,举行了第二批“政点评”加盟仪式。此外,由中央网信办网评局指导,中国互联网发展基金会与人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”正式启动。

会议期间,与会领导及专家学者、留言办理单位还围绕“如何更好利用网上群众工作平台‘为民服务解难题’”“网上群众工作如何提升群众满意度”等话题进行了深入探讨。

本次会议由人民日报社指导,人民网、中共山西省委办公厅、中共山西省委宣传部主办,中共太原市委办公厅、中共太原市委宣传部、人民网山西频道承办。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn