【新训】这场“特训”为新消防员再添新技能!_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
【新训】这场“特训”为新消防员再添新技能!
编辑:消防频道    2019-09-26 10:02:26    来源:黄河新闻网

9月24日,省消防救援总队医院与太原市120急救中心与联合举办2019年新招录消防员应急救护技能培训。

此次培训共安排两天课程,主要内容包括心肺复苏、救护、意外伤害处置等理论知识以及心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等急救技术操作,培训最后设置技术操作考核。

培训期间,新消防员认真听取专家讲解,观看动作示范后,纷纷动手操作训练,经过实地操作,初步掌握了在突发事件、意外伤害和事故现场的应急救护和自救互救技能,达到了预期效果。

通过此次现场应急救护培训,使新消防员们进一步掌握了现场急救的基本知识和基本技能,大大提高了新消防员在灭火及抢险救援现场紧急救护和自我保护能力,最大限度的减少灾害中人员伤亡。为新消防员在危急时刻,能够更好保护人民群众生命安全和消防员自身安全打下了坚实基础。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn