山西总队全员岗位大练兵区域对抗赛擂鼓开赛_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西总队全员岗位大练兵区域对抗赛擂鼓开赛
编辑:消防频道    2019-09-26 10:07:34    来源:黄河新闻网

为切实检验全省消防救援队伍全员岗位大练兵成效,不断提升队伍综合救援实战能力,9月20日,山西省消防救援总队全员岗位大练兵(北部片区)区域比武对抗赛在朔州市擂鼓开赛。总队司令部参谋长管延忠现场观摩指导。

总队党委高度重视此次比武对抗赛,司令部精心部署,管延忠亲自审定比武方案,组织召开筹备会议,就赛事组织、科目设置、规程通则和安全工作等进行研讨,重点突出比武对抗的针对性和实效性。赛事承办支队从场地设置、器材准备、食宿安排等方面着手,加大保障投入力度,为参赛指战员提供了良好的竞赛环境。

本次北部区域比武对抗赛参赛支队为朔州、大同、忻州、吕梁、阳泉5个支队,主要围绕背负空气呼吸器5000米跑、400米救人疏散物资、60米肩梯登楼、负重上10楼、纵深灭火救人、楼层火灾内攻、枪炮协同灭火、百米障碍救助等8个科目展开了激烈比拼。在对抗赛现场,大雨纷飞、场地湿滑,参赛队员们不畏风雨、奋勇拼搏,以昂扬的士气和顽强的斗志不断挑战自我、突破自我,充分展示了大练兵的丰硕成果。全体裁判员严格坚持标准、公正执裁,对所有竞赛课目全程录像,确保了整个比武竞赛过程公平、公正、公开。

随后,山西总队还将在晋中展开南部区域比武对抗赛,并以此次比武对抗为契机,立足综合性救援任务需要,着重加强磨练基层指战员初战指挥和专业救援的岗位能力,再掀全省练兵热潮。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn