彭建宏总队长带队督导太原消防安保和主题教育工作_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
彭建宏总队长带队督导太原消防安保和主题教育工作
编辑:消防频道    2019-09-29 16:42:54    来源:黄河新闻网

9月25日,山西省消防救援总队总队长彭建宏率督导组先后深入太原市北美新天地、太原重工轨道交通设备有限公司和太原市消防救援支队杏花岭大队、万达消防站、科创园区消防站督导检查新中国成立70周年消防安保工作、指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并看望慰问基层指战员。

在社会单位,彭建宏一行对单位消防设施完整好用情况、消防从业人员持证上岗和业务培训情况进行了抽查,对微型消防站、消防设施应急联动情况进行了测试,对消防控制室值班、日常消防安全巡查、消防设施检修保养等情况进行了检查,听取了单位负责人消防安全管理有关情况介绍。

彭建宏要求,社会单位要进一步强化主动消防意识,认真落实消防安全主体责任,积极开展“三自主两公开一承诺”工作,采取有效措施扎实提升自身消防安全管理和“四个能力”建设水平,并要求太原支队进一步加强对社会单位的监管和帮扶。

在基层大、中队,彭建宏一行通过查阅台账、现场查看、询问了解等方式对“不忘初心、牢记使命”主题教育、营房建设、设施配套、队伍管理、执勤备战和车辆装备配备等情况进行了指导查看,亲切询问了基层指战员工作生活情况。督导期间,彭建宏总队长一行与基层指战员共同就餐,要求切实做好基层单位的伙食、医疗和生活设施等各方面的保障工作,提升后勤保障人性化水平,积极解决好基层困难,营造拴心留人环境。

彭建宏强调,新中国成立70周年消防安保决战在即,太原消防救援队伍要进一步坚定信念、加压奋进,严格执行“两严两准”队伍建设标准,积极主动对标国家队主力军职责定位,以实际行动践行初心和使命,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,切实做好各项消防安保工作,高站位高标准开展好第二批“不忘初心牢记使命”主题教育,切实将教育成效体现在为国庆70周年创造良好的消防安全环境上、体现在维护“两个稳定”上,为队伍建设发展和坚决打赢国庆70周年消防安保攻坚战提供坚强有力的政治保障。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn