当心,这些隐患危及文物建筑!五台山消防从僧宿着手……_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
当心,这些隐患危及文物建筑!五台山消防从僧宿着手……
编辑:消防频道    2019-09-29 16:45:10    来源:黄河新闻网

9月26日,忻州市消防救援支队五台山大队深入景区普化寺、普寿寺等文物建筑单位对僧人宿舍开展消防安全检查。

此次检查打破常规,重点针对僧人的宿舍进行检查,主要检查了宿舍用电设备是否选用正规厂家的产品;电暖器是否摆放在不易触碰的地方并远离易燃易爆品,其自身的电线是否远离发热体,是否在电暖器上覆盖物品;电热毯是否存在“超龄”使用,是否在使用中进行折叠导致散热不均,加热完成后及时关掉电源;暖手宝是否存在边充电边用及长时间充电;饮水机是否存在干烧现象;是否在宿舍堆放杂物;是否使用劣质插线板;是否超负荷用电;电器线路是否老化或破皮;是否有易燃物靠近明火等情况。

针对此次检查中发现的电暖器及电热毯使用不当及超负荷用电问题,监督人员当场提出了整改意见,下发了责令改正通知书。监督人员还对寺庙消防安全责任人进行了消防安全教育,指出存在问题的严重性,要求寺庙要时刻把消防安全放在第一位,切实开展好自检自查工作,通过人防与技防相结合、自查与自改相结合等方法,全面确保寺庙任何时段的消防安全,坚决将火灾隐患消除在萌芽状态。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn