省安委办督导组深入吕梁市督导检查消防工作_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省安委办督导组深入吕梁市督导检查消防工作
编辑:消防频道    2019-09-29 16:47:55    来源:黄河新闻网

自9月19日以来,山西省消防救援总队副总队长王政率第三督导组深入吕梁市就新中国成立70周年消防保卫工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督导检查。吕梁市消防救援支队支队长岳鹏、政委崔奎生等陪同督导检查。

督导组与支队党委进行了座谈,听取了支队主题教育及国庆消防工作的汇报,随后,督导组突击暗访了吕梁市柳林燎原大厦等15家社会单位,听取了该消防安全负责人对消防管理基本情况的介绍,并深入消防控制室、微型消防站等地进行了实地查看,随机对消防控制室值班人员、单位员工消防技能和消防基本常识的掌握情况进行了抽查.

在基层大、中队,督导组对主题教育、队伍管理、执勤备战和车辆器材装备、个人防护装备完好情况进行了实地检查。

检查结束后,督导组充分肯定了吕梁支队前期工作成效,并提出要求:

要严格按照部局、总队方案要求抓好各项工作贯彻落实,要充分将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融会贯通;在社会面火灾形势方面,要对商业综合体、化工企业、文博单位等场所落实严管严控措施,特别是在深入开展商业综合体专项整治,坚决确保社会面火灾形势高度安全稳定;在队伍管理方面,要抓实抓深“百日安全创建”活动,坚决确保队伍内部高度安全稳定。组织基层单位每天严格对车辆、器材装备进行检查,确保器材完整好用,切实从思想、组织、措施、保障上全面做好应急救援准备,守好最后一道防线。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn