2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会开幕 骆惠宁宣布开幕 楼阳生讲话 李佳出席_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >     互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会开幕 骆惠宁宣布开幕 楼阳生讲话 李佳出席
编辑:胡耀宇    2019-10-12 10:09:13    来源:山西日报

图为2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会开幕式现场,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁宣布开幕。 记者 史晓波摄

 10月11日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在清徐尧城机场开幕。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁宣布开幕,省委副书记、省长楼阳生讲话,省政协主席李佳出席开幕式。

 中国航空工业集团总工程师卢广山,中国航空运动协会副主席、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心党委书记任洪国致辞,国家空管委空域管理中心副主任刘玉林出席。

 发展通航产业、建设通航强省,是省委省政府推进“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标建设的重大决策部署。2018年,《山西省通用机场布局规划(2018-2030年)》和《山西省通用航空业发展规划(2018-2035年)》相继出台。当年12月,国家批准山西为通用航空业发展示范省。2019年4月,全省域四条短途运输航线和三个低空旅游项目同步开飞,标志着山西通用航空正式起航。本次飞行大会是我省首次举办的通用航空展会,是我省建设通航强省进程中具有标志性意义的一件大事。

 金秋时节,美景如画。尧城机场内,洋溢着热烈的气氛。跳伞运动员在空中展开的五星红旗迎风飘扬,停机坪上各类参展飞机整齐排列、蓄势待发,五彩斑斓的热气球等待升空,观众的欢呼声与螺旋桨的轰鸣声交相呼应。开幕式前,参会领导与嘉宾一同巡馆,参观山西特色航空展、新中国成立70周年航空成就展、山西航空体育展,参观高拟真军机模型、各类通航飞行器等,仔细听取介绍,与参展嘉宾交谈,询问技术创新亮点、产业发展前景等。

 9时51分,骆惠宁宣布“2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会开幕”,现场响起欢腾的礼炮和热烈的掌声。

 受骆惠宁委托,楼阳生代表省委、省政府,向给予飞行大会精心指导和大力支持的国家有关部委、中部战区空军、中航工业集团等表示衷心感谢,向参演参展的各飞行表演队、航空企业单位和莅临大会的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,这是我省首次举办通用航空展会,在通航强省建设中具有标志性意义。要围绕“建通航示范强省、拓转型发展新空”主题,高起点谋划、高水平筹办,全力打造专业化、国际化的一流通航会展品牌,并充分发挥其平台作用,着力构建集通航研发、制造、应用、会展、培训等于一体的通用航空业发展格局。一要强化改革引领。落实通航领域“放管服”改革政策,用好国家低空空域管理体制改革红利,推动通航企业建立现代企业制度,创新航校管理体制机制,加大科技投入和创新力度。二要强化产业培育。合理布局通航机场、航空小镇、飞行营地、产业园区、服务网络,打造从研发设计、航电系统、航空材料到零部件制造、整机组装、运营维护的通航制造全产业链,协同推动通航金融、保险、租赁、培训、科普等服务业发展,创建通用航空产业综合示范区。三要强化市场开拓。大力发展低空游览等旅游服务,开展航空体育运动训练培训,拓展商务飞行、航空物流、短途运输等高端出行和定制化交通服务,推进通用航空在农林气象、应急救援、医疗救护、环境监察、治安巡逻等领域的应用。四要强化开放合作。加大通航全产业链招商力度,大力引进国内外通航龙头企业、研发机构、管理运营团队和各类通航人才,扩大与国际国内航空组织的合作。五要强化政策支持。在机场建设、项目用地、科技研发、金融保障、人才开发、购买服务等方面创设支持政策,增强政策集成效应,推动我省通用航空业持续健康发展。

 简约而隆重的开幕式结束后,在场嘉宾欣赏了一场精彩纷呈、扣人心弦的飞行表演。来自世界各地的飞行团队,展示了急速跃升俯冲、多机编队、筋斗滚转、空中盘旋等高难度特技飞行,将惊险刺激与表演艺术完美结合。

 本届飞行大会按照创新、协调、开放、共享的发展理念,以“打造一流通用航空展会品牌、市场化运作、创新高效务实办展”为原则,积极打造国际通用航空交流与合作的新平台。大会共设置论坛招商和展览两大板块,其中论坛招商板块包括2019航空工业全国“通航日”论坛暨山西通航发展高峰论坛、山西航空体育发展论坛,并穿插进行山西通用航空产业招商引资推介对接活动;展览板块有特技飞行表演、航空体育表演、新中国成立70周年航空成就展、飞行器静态展示、航空文化科普展、山西航空体育展、山西特色航空展等内容。

 省领导罗清宇、廉毅敏、高卫东、张复明、贺天才、王成、吴伟、李晓波、吴其辉、李清涛出席开幕式,王一新主持开幕式。(记者 杨文)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn