如何提高防灾减灾意识,长治消防这样做......_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
如何提高防灾减灾意识,长治消防这样做......
编辑:消防频道    2019-10-16 15:44:20    来源:黄河新闻网

10月13日,长治市安委会组织应急管理、消防、民政、气象、林业、交通运输等部门,在潞州区东客运中心广场联合开展“加强韧性能力建设、提高灾害防治水平”为主题的国际减灾日宣传活动。长治市消防救援支队以此次活动为契机,组织开展了内容丰富、形式多样的消防安全宣传活动,借助国际减灾日掀起消防宣传热潮。

活动现场,消防宣传人员通过分发消防宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、利用流动消防宣传车播放视频等多种形式,向过往群众讲解防灾减灾科普知识、家庭防火常识、应急避险知识等内容,提醒群众提高警惕,做好防范措施。

随后,消防宣传人员走进车站候车厅等人流量最为集中的地方,为候车乘客发放《消防常识二十条》、消防宣传手袋等宣传资料和宣传品,面对面的向现场乘客们讲解了常见火灾的预防、初期火灾扑救方法等消防安全常识。并提醒乘客一定要在出门远行的时候检查好家里的水、电、煤气管道及煤气阀门,禁止擅自携带易燃易爆危险品乘车。

据悉,此次宣传活动共发放各类消防产品宣传资料共5000余份,进一步提高了群众防灾减灾意识,为全社会“关注消防、了解消防、支持消防”营造了良好的氛围。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn