守正创新 逐梦启航 !大同消防举行纪念授旗训词精神一周年文艺汇演_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
守正创新 逐梦启航 !大同消防举行纪念授旗训词精神一周年文艺汇演
编辑:消防频道    2019-10-17 09:48:34    来源:黄河新闻网

红船领航树旗帜,训词砥砺劈波行。为教育引导全体指战员牢记初心使命,践行训词精神,进一步激发指战员干事创业、攻坚克难的不竭动力,10月15日晚,大同市消防救援支队在大同大学本真楼举行“守正创新 逐梦启航”文艺汇演,借此拉开纪念习近平总书记授旗训词精神一周年系列活动序幕。

应急管理部消防救援局警务处副处长冒家洲,省消防救援总队总队长彭建宏、政委杨守成、大同市委常委、常务副市长薛明耀、大同大学副校长翟大彤等领导与全省消防救援队伍正规化建设现场会参会人员,全市消防指战员、指战员家属、文职雇员、专职队员,以及大同大学消防志愿者共计1000余人观看了晚会。

当晚,大同大学本真楼内灯火辉煌、座无虚席,舞台正中央巨型屏幕上“守正创新 逐梦启航”晚会主题格外醒目。会堂内,整齐就座的“火焰蓝”和大同大学消防志愿者汇聚成了橙色、红色和蓝色的海洋。

19时40分,晚会在震天响的《战鼓》中拉开序幕,威武的鼓点敲出了大同消防人万众一心的凝聚力,敲出了大同消防员奋进赶超的精气神。晚会分三个篇章展开:第一篇章为《旗展号令新,鼓角再铮鸣》,通过舞蹈《中国之梦》《刀山上的火焰蓝》、诗朗诵《永恒的丰碑》展现了全体消防指战员以习近平总书记训词作为行动方针,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以崭新的面貌和昂扬的斗志整装再出发的精神风貌。第二篇章为《凝聚磅礴力量,开创时代新局》,通过独唱《消防救援之歌》、小品《超越》、柔力球表演《光荣与梦想》、舞蹈《生死时速》,展现了今年以来大同支队牢牢抓住正规化建设这一“传家宝”,以无孔不入的精细化推进战斗力提升的“心路”历程。第三篇章为《我将无我,不负人民》,通过童声演唱《真心英雄》、舞蹈《我们都是亲兄弟》展现了全体消防指战员把人民群众放在心中最高位置,以“无我”“忘我”的工作状态投入到应急救援新征程中的豪情壮志。最后,晚会在铿锵有力的男声独唱《生命至上》中落下帷幕。

整场晚会高举旗帜,凝聚力量,大气磅礴,高潮迭起,生动展现在习近平总书记重要训词精神指引下,一年来大同消防救援队伍所发生的新变化、取得的新成就、开创的新局面,热情讴歌了大同消防指战员“奔跑者”新姿态、“火焰蓝”新形象和“主力军”“国家队”新面貌,充分表达了全体指战员将不负人民重托,无愧历史选择,继续沿着领袖描绘的宏伟蓝图,戮力同心,砥砺前行,奋力谱写大同消防救援事业新篇章的坚定信念。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn