山西消防隆重举办“举旗铸魂火焰蓝”深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神文艺汇演_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西消防隆重举办“举旗铸魂火焰蓝”深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神文艺汇演
编辑:消防频道    2019-11-05 15:58:04    来源:黄河新闻网

11月4日晚,“举旗铸魂火焰蓝——深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神”文艺汇演在山西大剧院隆重举行。

文艺汇演紧扣“举旗铸魂火焰蓝”主题,以“牢记初心使命、践行训词精神、推动转型升级”为主线,节目由各单位选送,红心向党、橙色年华、蓝焰情怀、金色荣光四个篇章,采取歌舞小品、快板朗诵、情景剧目等多种艺术形式,全面表现了全省消防救援队伍改革转制一年来展现出的“奔跑者”新姿态、“火焰蓝”新形象、“主力军”“国家队”新面貌,真实讴歌了全体指战员转隶不转志、改革不改色的忠诚品质,集中反映了全省消防救援队伍在省委省政府、应急管理部消防救援局党委的坚强领导下,时刻铭记嘱托,忠诚践行誓言,坚守初心,接续前行取得的突出成果。

全场演出主题鲜明突出,节目精彩纷呈,为广大指战员上下一心,聚力攻坚注入了强大的精神源泉和不竭动力。

开场鼓舞《旗帜》气势恢宏、振奋人心,通过舞风鼓韵演绎出新时代消防救援队伍枕戈待旦、时刻箭在弦上的催征奋进姿态。

独唱《跟你走》唱出了消防救援队伍听党指挥跟党走、维护核心听指挥的忠诚本色和信仰信念。

舞蹈《练为战》生动展示了广大指战员面对“全灾种,大应急”的任务拓展要求,挥洒汗水、加压奋进,苦练过硬本领的决心意志。

情景剧《六天六夜》真实还原了“3·15”乡宁山体滑坡救援现场,诉说了消防救援队伍在面对重大灾难和人民群众危难之时敢打必胜的顽强作风和冲锋在前的使命职责。

大合唱《生命至上》表达了全体指战员践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”的坚定决心和使命追求。

文艺汇演在全场高唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。整场演出荡气回肠,高潮迭起,至深至情,激励鼓舞全体指战员,坚持以事业为重,自觉以奋斗为荣,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为山西经济社会发展创造良好的消防安全环境,奋力开创山西消防救援事业新局面。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn