昔阳三都乡:谋关键实事 显为民初心_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
昔阳三都乡:谋关键实事 显为民初心
编辑:晋中编辑    2019-11-08 11:08:16    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(张婷婷)“这里原是个荒草坡,现在改造成这么美的公园,成为三都乡一道靓丽的风景线。”11月4日,在昔阳县三都乡西峪村马路外的富卓公园里,正在移植国庆菊的西峪村村民白元文向记者介绍到:“在富卓公园里干活,既有了工资,又赏到了美景,心里甭提有多高兴了。”沐浴在和煦的秋日暖阳中,工人们正有序地将一盆盆的国庆菊栽植到规定的行道里。大家互帮互助,一行行国庆菊在他们手中整齐归入泥土,为公园增加了一道美丽色彩。

白元文原是西峪村的贫困户,今年62岁,老伴前两年离世,女儿出嫁,自己就守着两亩地为生。这两年在村帮扶队的帮助下已脱贫。眼下,他已在这里干了将近50天,月工资能发3000元左右,实现了家门口挣钱。

沿着用鹅卵石铺出的小路进入富卓公园,映入眼帘的是错落有致的各种绿植和花木。虽已是深秋,绿油油的松柏、金灿灿的金叶槐、半红半紫的紫叶李、绽放自如的菊花装扮得这里盎然生趣,令人留连忘返。据公园管护负责人王如林介绍,富卓公园为三都安顺煤业公司投资300万元建成,占地12000平方米,栽植乔木灌木1900棵,品种有云杉、金叶槐、碧桃、榆叶梅、爬地柏、水蜡、丁香、鸢尾、海棠等20余种。公园配套硬化了两个700平米的停车场,外围修缮了整齐的防护墙,成了三都乡东大门的一张靓丽名片。


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昔阳三都乡党委一直以提升党员干部的政治站位,提高服务社会能力和履职能力作为总抓手,始终把为民办实事好事作为践行初心和使命的实际行动,深入一线主动听民声,解民忧。“我们把主题教育横向延伸到所辖企业,主要目的是通过以主题教育为抓手,加强企业党建,唤醒他们的社会责任意识,让他们更积极的回馈社会,回馈于百姓。”三都乡党委副书记巩卿伟说道。

三都安顺煤业作为三都乡所辖最大的民营企业,在主题教育活动中,主动与三都乡党委联系,共同实地调研,决定把三都乡急需解决的民生问题作为主题教育的目标和抓手,积极践行初心使命。在打造富卓公园的同时,三都安顺煤业公司还积极结合当地实情,着手解决当地百姓的出行问题。由于三都乡山路多、弯道多,加之过往煤车多,给群众出行带来很大的不便。为此,三都安顺煤业公司又投资300万元为石子峪至路家峪、西峪至井沟2条旅游路全段安设了环保节能路灯400套,打造出真正属于当地百姓的“安心路”。

    这是三都安顺煤业公司学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动实践。下一步,该公司在三都乡党委的指导下,继续紧盯“为民服务解难题”的目标,着力补齐一些群众长期想解决但还没有完全解决的短板,办好一批群众期盼很久但还没有很好回应的实事,不断推动主题教育走深走心走实。


 

 


 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn