朔州:北旺庄街道既保空气质量又要温暖过冬_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔州:北旺庄街道既保空气质量又要温暖过冬
编辑:徐彦    2019-11-28 15:56:33    来源:黄河新闻网朔州频道

为深入推进大气污染防治工作,改善辖区空气质量,打造美丽宜居生活环境,近日,北旺庄街道辖区各社区和各禁煤村深入辖区各户、楼院、居民楼院内摊点、商贩等地方开展燃煤禁烧专项排查行动,加强巡查力度和频次。

排查工作中,工作人员每到一户都细心询问居民用火、取暖的情况,查看是否有散煤、煤球等燃煤存放。并耐心地向辖区居民群众介绍燃煤散烧的污染性、危害性和治理工作的重要性、必要性。呼吁群众培养绿色生活习惯,不购买、储存、燃烧煤炭,使用清洁能源,引导大家支持和参与散煤治理工作。

今年以来,北旺庄街道分步骤及时有效推进了集中供热、“煤改气”、“煤改电”等清洁能源替代工程工作,确保入冬以来辖区居民群众能够温暖过冬。(图文/解丽)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn