稳了!山西猛龙客场狂胜天津先行者 再创本赛季新高_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
稳了!山西猛龙客场狂胜天津先行者 再创本赛季新高
编辑:赵晶    2019-11-30 23:35:07    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 赵 晶)11月29日,2019-2020赛季CBA常规赛第11轮全面展开,山西猛龙客场107-71狂胜天津先行者,收获了本赛季第4场大胜,获胜的比分差距达到36分,本赛季再创新高。赛后主帅王非在接受采访时又一次强调“山西不是强队”,这句话王非指导在采访中已是数次强调了。

山西猛龙队主帅王非在比赛中

“我们不是强队,但我们就是能赢。”针对王非给球队目前的定位,已经有球迷这样调侃。由于近几个赛季山西队的表现都相对糟糕,因此在开赛之前外界对山西队这个赛季并不看好,可在10场比赛结束后,山西猛龙队战绩为7胜3负,成为了最大的黑马,让许多赛前看衰山西队的人纷纷改口,态度变为肯定。这也说明球迷那句话虽然是调侃,但反映出的却是事实。

山西猛龙在CBA历史上获得的最好成绩为第三名,共有两次闯入季后赛,其余赛季都是止步常规赛,从历史成绩来看,在CBA联盟中确实是末流水准,本赛季山西队的阵容中,本土球员与前几个赛季相比变化不大,外援方面,也不算十分亮眼,客观上讲,山西队的阵容确实很一般,所以王非才会一直强调山西不是强队。不过王非带给球队的变化确是显而易见的,球员还是原来的球员,状态却已是焕然一新,每名球员的能力都得到了最大程度的激活,球队爆发出的能量超过原先数倍,因而造就了山西目前的战绩。在激发球员方面,王非确是不辱名帅之称。

“山西不是强队”,这是王非给山西猛龙的定位,山西队与任何球队相比都难说有绝对的优势,想要取得胜利只能端正态度、奋力拼搏,这个准确的定位体现了王非的稳健,不骄不躁,认真打好每一场、每一分、每一秒比赛,时刻警示球员不可以放松警惕、不可以轻视对手,正是在主帅这种“稳”的态度驱使下,球员的表现稳了,球迷的心情也稳了,球队目前的名次也相对稳多了。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn