朔城区税务局:税法宣传校园行 我与税收共成长_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >        互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
朔城区税务局:税法宣传校园行 我与税收共成长
编辑:徐彦    2019-12-02 15:28:29    来源:黄河新闻网朔州频道

青少年是祖国的未来、民族的希望。为进一步加强青少年学生税法宣传教育,引导青少年学习税法、了解税法、宣传税法,今年以来,国家税务总局朔州市朔城区税务局多措并举,积极打造“青少年税法学堂”,全力拓展税收宣传新格局。

一是整合资源,确保“青少年税法学堂”常态化。以“青少年税法学堂”为阵地,一方面注重部门联动,加强同中、小学的合作,形成常态化、持续化教育机制。另一方面积极组建宣讲队伍,抽调熟悉税法和教育工作的业务骨干,成立青少年普法教育宣传志愿服务队,结合不同年龄段青少年的学习特点和兴趣需求,有针对性的准备宣讲资料,为活动开展提供人才保障。

二是巧借平台,实现“青少年税法学堂”多样化。以“税务+学校”模式,广泛开展青少年税法宣传活动,通过税收课堂、绘画、演讲、小小税官体验员等一系列丰富多彩的宣传教育活动,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年的共同追求和行动自觉,知法学税,不分年龄;协税护税,你我同行,从而营造出“感悟学生、带动家庭、辐射社会”的良好税收氛围。

三是注重互动,突出“青少年税法学堂”体验感。结合不同年龄段学生的知识水平和学习偏好,税务干部为其量身定制了一堂堂别开生面的税法宣传课,通过PPT、动漫、税收宣传短片、公益广告、自制微电影等,用他们听得懂的语言、愿意看的图画,喜欢听的故事,能体会的事例将税收的起源、税款的“旅行”、税收大家庭、税收的本质、减税降费等娓娓道来,让税收法治观念在学生们心中逐渐生根发芽。税务干部还精心设置课堂互动环节,通过有奖问答,让学生们加深对税收知识的印象,并把个税改革、减税降费、优化营商环境等工作渗透到教育教学活动中,使青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化认同税收的意义,领略税收的魅力。同时发起“我与税收共成长,争做税法宣传员”的倡议,通过 “小手牵大手”,带动家庭、辐射社会,营造主动了解税收、关心税收、支持税收的良好氛围。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn