太原市祁县商会公益扶贫进小桑_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太原市祁县商会公益扶贫进小桑
编辑:张书锦    2019-12-03 09:07:56    来源:黄河新闻网晋中频道

心怀昭馀 情系百姓

黄河新闻网晋中讯(许宏珍)近日,太原市祁县商会“心怀昭馀,情系小桑”公益扶贫活动走进小桑村,为平静的村庄带来了生机,让乡亲们倍感温暖,受到了当地干部群众的欢迎。

祁县是历史名城,晋商故里,有着辉煌的商业历史和悠久的会馆文化,以乔家、渠家为代表的祁县商帮在晋商的发展史上写下过浓墨重彩的一笔,有着优秀的商业文化传承。为重振祁县雄风、重现祖先辉煌,经过在太原一众老乡百折不挠的奔走努力,太原市祁县商会于2019年5月15日在太原市民政局注册成功,9月21日举行了成立大会。据了解,商会秉承“传承晋商精神,弘扬晋商文化,搭建平台,资源共享,携手发展”理念,为在太原发展的祁县籍企业家们搭建交流合作的平台,带领大家全方位探索祁商复兴之路,为复盛祁商辉煌而不懈努力。太原市祁县商会的成立,再一次吹响了祁县人在新时代的集结号,对祁商再崛起具有里程碑式的意义。

祁县古县镇小桑村是名医范武勋的故里,是个仅有206户的小村庄。近年来随着青壮年纷纷外出打工谋生,村里剩下大多老弱病残,有23户贫困户需要帮扶。为了传承晋商文化,响应国家号召,回报家乡,支持乡村扶贫工作,太原市祁县商会发起组织了此次公益扶贫活动。通过网上募捐,商会为小桑村送来了价值2万余元的电脑、显示屏以及米面油等扶贫物资,并组织医务人员为村民进行了爱心义诊。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn