和顺县树立为民服务宗旨 提升医疗服务能力_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
和顺县树立为民服务宗旨 提升医疗服务能力
编辑:张书锦    2019-12-03 11:16:31    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯(李 芳 李晓婷)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,和顺县紧紧围绕“满足人民群众健康需求”这条主线,以深化一体化改革为重点,持续推进各项医改工作;以提升群众满意度为根本,狠抓卫生服务能力建设;以提高群众健康素养为抓手,不断引深健康教育工作;以巩固提升脱贫成效为目标,着力做好健康扶贫“回头看”;以弘扬尊老敬老爱老为要义,多措并举推进老龄工作,开展了一系列有温度、接地气的服务活动。在松烟镇青家寨村村民祁焕娥家中,“双签约”家庭医生麻丽正在为患有高血压的老人进行用药指导。这是县卫健体局推进主题教育“9+2+2”服务行动中做好健康扶贫“回头看”,开展的“双签约”服务工作。

在该县凤台村义兴镇卫生院的医护人员正在挨家挨户为居民发放宣传册,讲解健康知识。以提高群众健康素养为抓手,扎实开展健康教育“十进”活动是县卫健体局不断引深健康教育工作、提高“9+2+2”服务质量不可或缺的一项内容。

该县卫健体局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入开展“三学三联三解”实践活动,组织引导党员干部先学一步、深学一层,深入基层帮助解决实际困难和问题,扎实推动各项服务行动落地见效。持续抓好“8 个专项整治”,打击医疗乱象,规范诊疗行为;重点打造区域医疗中心、开展“健康教育进家庭”、医院收费窗口开通“健康山西”一站式医疗健康服务门户、山西省预约诊疗服务平台,支持医药费用微信、支付宝线上支付等服务行动;组织开展义诊、两癌筛查、健康讲堂、医养结合、敬老月等多项活动;加强健康教育阵地建设,开展健康教育骨干培养。通过开展一系列有温度、接地气的服务活动,更好地让人民群众享受优质医疗技术,满足群众多样化健康需求,真正实现老有所养、病有所医。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn