您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行晋中市分行与山西转型综改示范区晋中开发区签署全面战略合作协议
   2019-12-08 15:20:18   

为积极响应落实山西省委“将转型综改进行到底”的要求,12月4日,中国银行晋中市分行与山西转型综合改革示范区晋中开发区签署全面战略合作协议和党建共建协议,开启了中国银行全方位服务山西转型综改示范区晋中开发区的新篇章。

中国银行山西省分行党委书记、行长刘旭伟,党委委员、副行长武建宙;山西综合改革示范区晋中开发区管委会党工委书记、管委会主任仝清雷,党工委副书记、管委会副主任曹益民,王宁照,党工委委员、管委会副主任任春生;晋中市金融办主任赵利军、中国人民银行晋中中心支行副行长董翠英、中国银保监会晋中监管分局副局长王万应出席签约仪式。

签约仪式前,仝清雷主任与刘旭伟行长就进一步深化银政业务合作,为山西转型综改示范区晋中开发区提供全方位金融支持等内容进行深入交流。

仝清雷主任在致辞中表示,作为山西转型综改的主战场,晋中开发区长期以来持之以恒抓招商、抓项目、抓管理、促转型,为全省转型综改起到了有效的示范引领作用。一是经济总量不断扩大,在园企业超过5000户,2019年地区生产总值突破105亿元。二是发展活力持续增强,近三年完成固定资产投资316亿元,年均增幅55%,完成工业投资120亿元,年均增幅100%,在建工程项目70余项,总投资432亿元。三是营商环境全省最优,企业投资便捷化程度全省领先,把党的领导核心作用贯穿全区改革发展的全过程。希望中国银行一如既往地支持晋中开发区发展,加大信贷支持,拓宽金融合作领域,为开发区高质量发展提供有利的资金保障,携手服务好实施好国家战略。晋中开发区将进一步优化金融生态,努力营造一流的营商环境,为中国银行等各类金融机构在开发区的业务发展和事业进步提供优质服务。同时希望双方在党建共建方面加强联动互动,进一步完善党建模式,开展各类党建共建互动,推动党建和业务共融合,全面实现双方互惠互利。

武建宙副行长在致辞中表示,中国银行入驻晋中近35年,始终秉承“立足晋中大地、支持晋中经济、服务晋中人民”的市场定位,积极跟进落实省、市发展战略,主动服务和扶持优质企业和重点项目,特别近年来支持了中鼎物流、天美杉杉奥特莱斯、晋中东南外环建设,迎宾街、安宁街、蕴华街改造等重大项目,多次荣获“支持地方经济突出贡献奖”。山西转型综改示范区晋中开发区作为晋中战略产业的集聚区、发展的先行区、开放的桥头堡,地位重要,潜力巨大,全力服务晋中开发区建设,是中国银行义不容辞的责任和使命。

签约环节,中国银行晋中分行行长常新宇与示范区晋中开发区党工委委员、管委会副主任任春生代表双方签署《战略合作协议》。中国银行晋中分行纪委书记郝彦樑与示范区晋中开发区党工委副书记、管委会副主任王宁照代表双方签署《党建共建协议》。

同时,中国银行晋中市分行还分别与晋中开发区开发建设集团有限公司、山西云轨交通装备制造有限公司、山西美锦能源股份有限公司、山西奥帕斯智控车桥科技有限责任公司签署金融业务合作协议。

根据协议,双方将聚焦山西综合改革示范区晋中开发区的金融需求,针对示范区晋中开发区基础设施建设、产业集群发展、支持高科技术产业发展等重点项目建设,在银行信贷、信贷服务、跨境金融、投资银行、境内外投资托管、养老保障金融、综合金融服务、党建共建等领域开展广泛而深入的合作。

本次签约,是中国银行晋中市分行与山西转型综改示范区晋中开发区深化业务合作、促进共同发展的新起点,也是银政携手并进、共创双赢局面的新突破。(郝志毅)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn