您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
今天,太原市消防救援支队正式挂牌
编辑:消防频道    2019-12-28 10:13:33    来源:黄河新闻网

12月27日上午,太原市消防救援支队举行挂牌仪式。山西省应急管理厅副厅长、省消防救援总队总队长彭建宏,太原市委常委、常务副市长王立刚,市政府副秘书长潘侠,市消防救援支队支队长马晓彬、政治委员王治平出席仪式。支队在家党委常委以及机关和基层大、中队指战员代表参加。

挂牌仪式严肃庄重,由消防指战员代表组成的方阵分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,3名护旗手迈着铿锵的步伐,护送中国消防救援队队旗走到队伍前列。

随后,王治平现场致辞:一年来,全市消防救援队伍始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记授旗训词精神为指引,在总队党委,市委、市政府的坚强领导下,在各级领导的关心支持下,立起新时代的眼光、前瞻性的思维、主力军的担当、国家队的标准,做到了改制不改初心、换装不换使命、转隶不转作风、退役不褪本色,保证了体制改革的平稳过渡,实现了历史性的转型重塑,开启了划时代的逐梦征程。

王立刚代表市委、市政府讲话,充分肯定了太原市消防救援支队改革转制一年来取得的工作成效,并向支队正式挂牌表示热烈祝贺。他要求广大消防指战员以挂牌仪式为契机,再振精神、再鼓干劲,增强干事创业、献身使命的自觉性、坚定性,以改革创新为动力,全方位提升队伍防灾、减灾、救灾能力,更好担负起应急救援“主力军”“国家队”的神圣职责,奋力开创太原消防救援事业新局面,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

最后,与会领导共同为“太原市消防救援支队”揭牌。以挂牌仪式为新的起点,太原市消防救援支队将忠诚履行应急救援“主力军”“国家队”的神圣职责,做到不忘初心、牢记使命,扛旗奔跑、砥砺奋进,当好党和人民的“守夜人”,奋力谱写太原消防救援事业新篇章。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn