您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
为“生命通道”护航!山西省消防救援总队开展高层建筑熟悉演练
编辑:消防频道    2020-01-15 09:20:28    来源:黄河新闻网

为扎实推进全员岗位大练兵工作,1月13日下午,省消防救援总队结合打通“生命通道”集中攻坚行动,在太原市信达国际金融中心开展了“六熟悉”工作。总队全勤指挥部,太原市消防救援支队全勤指挥部及消防救援站人员参加了熟悉演练。

太原市信达国际金融中心高度达到266米,分地上54层、地下4层,是全省目前高度最高的超高层建筑。在实地熟悉过程中,总队全勤指挥部人员听取了单位消防安全管理员有关内部建筑结构、功能布局分区、消防安全管理、微型消防站运行等情况的介绍,并实地勘察了周边道路、疏散通道、固定消防设施、消防控制室等情况,掌握了单位安全出口数量、可利用水源和建筑四周的毗邻情况。

随后,总队全勤指挥部观摩了由太原支队指战员开展的高层建筑供液测试和移车、破拆工具实操展示,重点检验了消防车对超高层建筑垂直供水供液的实战能力,了解了快速打通灭火进攻通道的基本方法。最后,总队通信前突保障分队在现场对携带的通信装备进行了测试,面对公网差的弊端,利用自组网转发台对数字讲机信号进行了放大,使信号做到了全覆盖。

下一步,山西总队将继续围绕高层住宅小区和打通“生命通道”集中攻坚行动,在全省范围内大力开展高层建筑和住宅小区的“六熟悉”和实战演练工作,切实提升各级队伍岗位素质和打赢能力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn