您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同消防科普馆被评为“山西省科普教育基地”
编辑:消防频道    2020-01-15 10:41:36    来源:黄河新闻网

日前,山西省科协技术协会通过基层初选推荐和组织专家评审,决定将符合条件的77家单位命名为“山西省科普教育基地”,由大同市消防救援支队投资建设的大同市消防科普教育馆位列其中。

近年来,大同市消防救援支队深入贯彻落实应急管理部党组部署要求和黄明书记关于消防宣传工作的指示精神,以消防科普教育基地建设为抓手,大力推动应急消防科普教育工作的社会化、群众化和常态化,取得了显著成效。

大同市消防科普教育馆位于大同市云中路大同市消防救援支队平城区大队执勤楼一楼,于2016年底建成并投入使用,建筑面积354平方米,分为序厅、火灾案例展厅、火灾现场复原展区、多媒体学习展区、互动学习展区和尾厅6个功能区。科普馆集消防宣传、培训、体验和互动学习为一体,采取电话预约,统一安排的形式免费向公众开放,每周平均开放2—3天。

在防震减灾周、安全生产月、中小学消防安全教育日、“119消防宣传月”等特定时间点,支队针对特定人群在科普馆举行特色宣传活动,并结合科普馆实际,创新推出了消防防护服穿着比赛、有奖竞答、“找茬”等特色消防科普活动,受到了群众的欢迎,收到了良好的效果。

科普馆自2016年底开放以来,已接待20余万人参观,成为大同支队对外宣传的一个主阵地,于2017年度被评为大同市科普教育基地。

大同市消防科普教育馆获评山西省科普教育基地,是对支队社会化消防宣传工作的充分肯定,对提升全市消防科普教育阵地影响力和规范化水平,更好地向公众开展高质量的消防科普宣传教育具有重要的意义。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn