您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行太原平阳支行建设“智慧社区”
   2020-01-20 16:02:30   

1月15日,中国银行太原平阳支行、小店区政府就城改居“智慧社区”改造工程签署战略合作协议。此举开启了中国银行手机银行在智慧社区民生缴费场景的项目创新。

智慧社区是借助互联网、物联网、大数据、云计算等技术手段,连接社区生态圈的各类参与主体,旨在为各主体以及社区生态建设提供低成本、全覆盖、高效率、超便捷、更透明的线上、线下一体化运营服务。

根据协议,小店区城改居“智慧社区”改造工程将通过搭建一体化社区服务平台,对小区硬件设施改造,并应用云端控制、手机软件等途径,实现分户计量,远程抄表、远程通断、在线缴费等功能。社区居民足不出户,便可通过中国银行手机银行完成各项生活缴费。

此次签约进一步加强了银政合作。中国银行太原平阳支行将不断优化用户体验,持续强化场景建设,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,让居民享受到更加智能、人性化的服务。(耿文耀)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn