您所在的位置:首页 >  黄河专题       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国银行太原学府街支行成功向太原海关紧急支付疫情防控专项资金20余万元
   2020-02-01 14:03:42   

1月30日,应太原海关急需支付专项资金购买防疫用品需求申请,中国银行太原平阳支行辖属学府街支行敏捷反应,积极应对,在中国银行总行、山西省分行及太原平阳支行上下同心、联动响应下,以最短时间最高效率顺利完成20余万元专项资金汇划,为太原海关做好出入境口岸机场防控工作提供资金保障。

太原海关此次支付专项资金属于中央财政授权支付业务,正常情况下在非工作日是不能办理的。但在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的紧要关头,学府街支行特事特办,特事急办,使款项务必及时到账最为关键。他们迅速行动,一方面立即组织相关操作人员及时到岗,一方面及时就该项业务向上级行平阳支行及山西省分行业务条线部门逐级汇报。太原平阳支行及山西省分行直管业务部门对此高度重视,积极与相关部门及总行业务部门联系沟通,克服困难,争分夺秒制定解决方案。最终在总行、山西省分行及平阳支行多部门积极配合下,短短20分钟内就开通了专门的中央财政授权支付业务柜台受理渠道,当日通过柜台成功支付多笔汇款,合计20余万元,高质高效确保了该款项的顺利到账。

担当社会责任,助力疫情防控是中国银行作为国有大行义不容辞的责任。中国银行从总行到山西省分行,从太原平阳支行到辖属学府街支行,各级干部员工都以高度的责任感,积极配合,全力以赴,为疫情防控履行使命,践行承诺。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn