您所在的位置:首页 > 本网专稿
严守东大门 守护太原城
编辑:钱龙    2020-02-07 09:20:07    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 钱龙) 杨家峪高速口位于杏花岭区杨家峪乡,是二广高速连接市区主要道路的重要枢纽,也是疫情源头筛查第一关,一旦失守,会造成疫情蔓延扩散,后果不堪设想。

为此,太原市杏花岭区委区政府决定由公安总负责,卫健委、交通局、交警队通力合作,对所有入并的车辆、人员进行设卡盘查、登记核录。

随着返程高峰的到来,卡口车流量日渐增大,所有执勤民警24小时轮班在岗,寒冷、疲惫、饭菜变冷均无暇顾及,为保证检查不漏一车、不漏一人,最大限度地确保卡口通行畅通,分局巡警大队制作了详细的检查流程图,分工明确,各司其职,既做到有序检查,又有效疏导和缓解了因检查造成的交通压力。

疫情处置小分队全体队员郑重宣誓并签下请战书,其中24名共产党员主动要求“靠前站”,优先值守杨家峪高速卡口,让党旗飘扬在太原市的东大门。

截止2月5日早8时,杨家峪卡口累计检查车辆7000余台次,核查人员1.5万余人次,其中涉及重点地区400余台车辆,人员1千余人次,全力以赴抗击疫情守护平安,维护社会稳定。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn